Горячие цеха, кухни
Процесс приготовления пищи сопровождается выделением угарного газа, избыточного тепла, продуктов горения, жира и копоти. Перечисленные выше факторы влияют на самочувствие персонала, ухудшают микроклимат в помещении, способствуют образованию нагара на посуде и варочных поверхностях и затрудняют уборку. Горячий цех
в заведениях общепита работает в непрерывном режиме и в условиях повышенной загрязненности. Крайне важно установить эффективные системы очистки вытяжного воздуха, способные справиться с мелкими аэрозольными примесями, микрочастицами и обладающие большим ресурсом.
Залы с гостями
Главная задача при установке системы вентиляции в гостевом зале — обеспечить подачу свежего воздуха и предупредить проникновение запахов с кухни и санузлов. В противном случае в ресторан, где вентиляция кухонь работает плохо, а в зале пахнет пюрешечкой, никто не придет. Чтобы эффективно решить эту задачу, применяются системы комплексной очистки воздуха. Они размещается сразу после искрогасителя и жироуловителя и удаляют дым и запахи от горячих цехов, мангалов, грилей и других источников. Если концентрации удаляемых загрязнений очень высокие, устанавливается дополнительный блок очистки воздуха.
Барные стойки
Размещение за барной стойкой очень популярно у гостей, посещающих питейные заведения. Здесь важно соблюдать норму воздухообмена из-за большой концентрации посетителей в одной локации.
Танцевальные помещения
Вентиляция воздуха на танцплощадке должна эффективно справляться с главной задачей — повышенной концентрацией углекислого газа, выделяемого при дыхании большого количества человека. Для танцевальных помещений характерна скученность, поэтому для решения проблемы используется двухступенчатая система очистки.
Санузлы
Основная проблема санитарных зон — неприятный запах. Установка систем очистки воздуха позволит устранить этот фактор, а также удалит вредные молекулярные и микробиологические загрязнения, пыль.
Помещения для хранения продукции
Склады, где хранятся продуктовые запасы, требуют особого подхода при организации систем очистки воздуха. Фильтры создают благоприятную микробиологическую обстановку и эффективно очищают воздух от бактерий, вирусов, мезофильных микроорганизмов, плесени и пыли. Чистый и подготовленный воздух влияет на качество продукции и сроки годности.